{傳教篇}十字架的道理

許多來到恩友中心的弟兄們,開始都會問我,為什麼所有教會都要掛上「十字架」?
那是什麼意思?
難道十字架是上帝嗎?「當然不是」!
我總回答說:「那是上帝的救贖記號」

台灣傳統的宗教信仰裏,人們普遍認為人生在世上,不管做什麼事情,總會有「報應」。「善有善報,惡有惡報」
也就是說做好事會有好報,而做壞事就會有惡報的「因果報應」。
而人非聖賢,終其一生,終會做一些好事,也會做一些壞事。
所以人的下場,若果在他的一生中,有做好的事情,那麼他死後,他的靈魂一定會到西方極樂世界裏享福。但等到所有福都享盡了,接著他所做的壞事,這些「惡障」就要臨頭,使得他的靈魂墮落到地獄裏去。

這樣說來,人生在世根據傳統的信仰,又有誰能夠得救呢?
所以說很難。何況,即使說在世上做了很多好事,使靈魂得以在天上享福長久。
卻也必須知道,當在天上享福的時候,逸樂往往會使人「千年如過一日」,很快的享福就要過去。

但人在地上所做的惡事,即使是很小的一件,也將會使人的靈魂墮落到地獄裏去。在這種情況下,試問世上還有那一個人的生命能夠得救呢?所有的人,若根據我們的傳統信仰,豈不都要墮到地獄裏去嗎?

而上帝就是憐憫人軟弱的  神,因祂創造人也知道每一個人,像「亞當夏娃」一樣都會犯罪,也都不能勝過物質慾望的引誘;而犯罪的代價就是「死」,就是墮到「地獄」裏去。

為了贖回人的生命,上帝讓祂的獨生子主 耶穌基督「道成肉身」來到世上,以祂聖潔的身體為世人的「罪」,被釘死在十字架上。用祂在十字架上所受的痛苦,承擔我們世人的罪,讓一切願意在祂面前懺悔認罪的人,得以因  耶穌在十字架上所流的寶血被潔淨,成為無罪。

也就是說,每個人在世上犯罪所要受的「報應」,都已因 主 耶穌在十字架上所受的痛苦,幫我們承受了。因此使每個相信祂的人,因此都能以無罪的靈魂存活到永生,在天上承受永遠的福氣。

上帝為何要如此做呢?
理由很簡單,因祂創造人、愛人,是世人天上的父。
試問世上有那一位父親不愛自己的兒女?
即使兒女曾做過錯事,但只要能真心悔改認罪,「浪子回頭」又有那個父親會不能原諒他的。

神也是如此深愛人,盼望祂的兒女都因著主耶穌  十字架的救恩,重回祂的懷裏。