恩友2022年12月報

前鎮恩友教會聖誕佈道會

鐘金城弟兄的見證

從小就對教會稍有認識,因為我家對面就有一間教會。只因當時家裡是拜偶像的,所以在我的心裡分不清基督和偶像。第一次接觸教會是在國小四年級的時候,父親去世,母親工作養家,我因而認識了教會,參加主日學敬拜。

國中的時候,因為很多原因,我就沒去教會聚會了。但神眷顧我,三年多前再帶領我來到這間充滿愛的教會--前鎮恩友教會。在這裡,我開始有屬靈的成長,認真地接受了耶穌基督為我生命的救主。

雖然我從小就知道有耶穌基督,但卻用了漫長的日子才重回祂的懷抱。其實當初只是為了這間教會有發一些米糧,但現在我相信有神,是因為我感覺到從小時候,神就尋找我,即使我生長在一個不信主的家庭。

回想我小時候,心裡有時會怨恨,為什麼要把我生成比一般人還不正常,但現在已經不會了。反而,我還要很感謝我的媽媽,如果我不是生成這樣,或許我今天就不會在這裡了。

我也很感謝神給我很多的祝福,包括我的媽媽、我的小孩,甚至我的家人;感謝祂讓我在教會學習、司會、做今天的見證。哈利路亞,感謝主引領我的腳步跟隨祂。在人而言是無心插柳的,但在神而言是沒有偶然,祂一直帶領著我,誰也無法否定(套一句李幹事常說的話,神要用你,就是要用你,只是時間長短的關係)。

今日不是我選擇神,而是神揀選了我,所以才讓我覺得祂是如此真實。神使我從一個與基督毫無瓜葛的家庭中分別出來,不是要使我家分裂,而是要藉著我去敲我家的門,祂要拯救我全家。我信主而受洗加入教會,希望能夠回應神的帶領,把福音帶入我的家庭中。人生在世上勞碌一輩子,付出所有都無法得到的快樂,在神裡面卻可以找得到。

詩篇62:5「我的心哪﹗你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從祂而來。」神是我們在逆境中堅強的力量,永不絕望,且是永遠的依靠。這樣至高無上權能的神,正是我所信靠的神,我要忠心跟隨的神。祂就是那三位一體的唯一的真神,祂就是那愛我的耶穌基督。但願祂使用我的一生,帶給家人及社會更多的祝福,阿們!

神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。

台南恩友中心 搬到新會堂後,來了一位30歲可愛的一位女孩,每天爸爸會騎車送姐姐到教會門口,等待領餐,姐姐的母親在小時候已經生病過世,爸爸再娶了一位越南老婆生了一個妹妹,於是她開始要我們叫她「姐姐」。

姐姐語言上或許說不清楚,思緒上或許沒有正常人的邏輯,但姐姐是一位可愛天真的孩子,她睡在菜市場內的一個角落裡,夏天得忍受蚊子的叮咬,冬天只有紙箱當作遮擋寒風的工具。

儘管如此姐姐還是善良天真,來領餐時對人都很有禮貌,也許姐姐沒有工作能力,經濟狀況不佳,來到恩友中心,恩友中心的宗旨就是扶弱濟貧,解決了姐姐最基本兩餐的問題。

神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。---腓立比書四章7節

耶和華是我的牧者  我必不致缺乏。他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊

57歲的阿明與妻子住在信義鄉雙龍村,陡斜山坡上的老屋裏。
阿明平常以臨時工維持生活,大環境經濟不好,連帶阿明的收入也不穩定…     
鄰居介紹阿明讓恩友中心來幫助他們。阿明心裏十分感激,他深知是主耶穌帶領志工們來探望他,關心他們家…
耶和華是我的牧者  我必不致缺乏。他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。--- 詩篇 二十三篇 1~2節

那坐在黑暗裏的百姓看見了大光;坐在死蔭之地的人有光發現照着他們。

七十八歲的阿源伯一年多前妻子病逝,經由鄰居介紹來到沙鹿教會求助。因為經濟困難,只能居住在等待拆遷的土角厝…

生活的艱難常常使阿源伯內心憂慮…阿源伯的右眼因為白內障而看不見,只能吃力的靠著一隻還看得見的眼睛勉強生活,家裡的收入僅靠著微薄的補助,和兒子做油漆的臨時工度日。

二個月前鄒幹事開始每週到阿源伯家陪伴阿源伯上「從懷疑到相信課程」,笑容開始展露在阿源伯臉上,生活的愁苦轉化成生命的動力。

感謝主使用沙鹿恩友中心,關懷海線貧弱無依的長者,讓海線的孤苦弱者有機會認識耶穌!

那坐在黑暗裏的百姓看見了大光;坐在死蔭之地的人有光發現照着他們。---馬太福音 第四章 第16節

天天背負我們重擔的主,就是拯救我們的上帝,是應當稱頌的! 上帝是為我們施行諸般救恩的上帝;人能脫離死亡是在乎主耶和華。

58歲的阿鴻伯獨自住在沙鹿區的一間小小的古厝,無一技之長的他以資源回收維生。最近因腳痛和五十肩疼痛,已好一陣子沒來沙鹿教會。

我們來探視阿鴻伯,為他禱告,求主醫治他。阿鴻伯很感激,臨走時一直跟我們說謝謝…願主與阿鴻伯同在,讓他繼續經歷主恩…

天天背負我們重擔的主,就是拯救我們的上帝,是應當稱頌的! 上帝是為我們施行諸般救恩的上帝;人能脫離死亡是在乎主耶和華。(詩篇六十八篇 第19-20節)


【募集物資】


白米、麵條、奶粉、麥片、醬油、罐頭...日常中的平凡物資,卻能讓貧困弱勢家庭得溫飽,您、我、他的捐款行動,讓這祝福,扶持陪伴更多更多家庭......

因疫情的影響物資短缺,恩友中心需要大家的捐助。(請連絡各地恩友中心)謝謝您支持恩友中心的事工。

因疫情的影響物資短缺,恩友中心需要大家的捐助。(請連絡各地恩友中心)謝謝您支持恩友中心的事工。


因疫情的影響物資短缺,恩友中心需要大家的捐助。(請連絡各地恩友中心)謝謝您支持恩友中心的事工。


❤️ 恩友中心各據點資訊,服務時間資訊:
各地據點查詢

❤️ 支持恩友中心事工
郵政劃撥:50031279號
戶名:社團法人中華民國恩友愛心協會
銀行帳號:5289-01-001463-00
銀行:彰化銀行建國分行(代號 009)

奉獻徵信公告
基督教恩友中心徵信資料於以下連結
奉獻徵信
(2021年10月後)
奉獻徵信(2021年9月前)

衷心感謝您的愛心奉獻!因著您的支持與鼓勵,讓恩友貧困弱勢福助不停歇……



【義賣咖啡】因為愛,讓咖啡變得更有味道!

義賣咖啡

義賣「濾掛式咖啡」NT 350/盒,每盒10包入。
本產品義賣所得全數,回饋給弱勢族群。
購買請洽

【恩友中心總會電話:(02) 2751-5345

各地據點查詢