恩友 2021年 10月報

恩友 2021年 10月報


能不能再多走幾哩路

「流浪漢和鑽石」觀後感

曾經我是「流浪漢」,在街頭的角落、夾縫中求生存。有舉牌工作就去做,有做就有錢能睡網咖,沒有工作的時候,就像圖片裡頭說的:「也就只能露宿街頭」

也就只能露宿街頭

如今的我,是「半個沙拉」,能夠付出,但也是常常是求回報而不自覺,無論是特意或者無意間,總是如此。

但最常「擔綱演出」的角色,便是這短片中「西裝筆挺」的成功人士,暴躁、不冷靜•••在他的生命當中擁有很多,但也失去了很多。

三個角色,看似簡單,卻一直不斷的在生命裡循環。有時是「沙拉」,有時是那「成功人士」,最底層的「流浪漢」,反倒能看到不同高度的思維。

不要效法這個世界,只要心意更新而變化•••」聖經話語一直都有讀,然而為什麼在今天的影片中,我卻一直在乎「付出總會有收穫」這幾個字呢?這「最後一哩路」,真的好難。

在執牧的火化禮拜結束後,我們同工幾位陪著雀美牧師回到二樓的家中,我還記得,我對雀美牧師信誓旦旦的說:「看見執牧的一切,我會更加盡心盡力的服事下去」。

然而話語猶言在耳,半年過去,自己卻是經歷許多事情,心志漸漸渙散,不禁的問自己,不是說好要堅持下去嗎?不是要更「合神心意」嗎?

感謝神不離不棄,先前的文字營當中的收穫滿滿,牧長同工們的陪伴,更多的,是那「新眼光」所帶來的「新思維」。

彼得前書第2章第3節 你們若嘗過主恩的滋味,就必如此。」,主啊,孩子是祢重價贖回來的,祢的恩典孩子早已飽嚐。

求祢讓孩子每一次自省時,不陷落在自我控告裡,在每一次親近祢時,知道祢的愛長闊高深;不要只想著「幾哩路」,而是深知祢與孩子同在走「每一哩路」。(文/蔡信億)


虛心的人有福了!因為天國是他們的。

五十四歲的阿惠,曾經罹患癌症,口腔開過刀,只能喝流質食物。阿惠一年多前來到恩友中心聚會,聚會時非常認真投入…

不久,阿惠開始參與志工服務,每次來到恩友中心,她都感到非常喜樂,有回到家的感覺…

幾次聚會,阿惠願意打開心門接受耶穌,終於,阿惠決定在中華民國110年十月十日國慶日,在志工的見證中,受洗歸入耶穌名下,成為主的女兒!

阿惠終於真正成為這個大家庭的一份子,領受主永恆豐盛的生命,弟兄姊妹熱情地擁抱她〝回家〞!

約翰福音三章16節:「上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」


祂發命醫治他們,救他們脫離死亡

半年前阿蘭的先生二次中風,躺在家客廳的醫療床上,沒有語言能力,生活無法自理,就像植物人一樣,完全靠阿蘭姊日夜照護看顧。阿蘭既難過、沮喪,又無助…

當時,恩友同工來到阿蘭姊家關懷探訪,為中風的先生禱告,也為阿蘭家庭一切的需要及先生的醫療、照護、復健,同心向主耶穌祈求禱告!

事隔七個月的今天,我們又再一次來到阿蘭姊家訪視,發現阿蘭姊的先生氣色都非常好,還可以自己站起來,感謝主耶穌行了奇妙的神蹟!阿蘭姊把先生照顧得很好。

為了照顧中風的先生,長期以來都沒睡好覺,許多治療都必須自費,所以孩子們都努力打工,為了給父親好的醫療品質。

阿蘭姊和先生真實的經歷神的大能和醫治,感謝神的恩典!

詩篇一○七篇20節:祂發命醫治他們,救他們脫離死亡。


大山可以挪開,小山可以遷移;但我的我的慈愛必不離開你,我平安的約也不遷移;這是憐恤你的耶和華說的。

阿桃姊妹有五個兒女,有三個已經過逝了,剩下一個女兒和兒子。女兒嫁人了,有自己的家庭,養育四個兒女。兒子有嚴重的痛風,無法走路,只能倚靠輪椅來代步。

阿桃姊的膝關節嚴重退化,因為疼痛,走起路來非常的吃力。兒媳婦生了一對龍鳳雙胞胎,小家庭幸福美滿。

但是沒多久,兒媳婦生病過逝了,兒子受不了這突如其來的打擊,承受不了妻子的離開,終日以酒精來麻痹自己…

孩子沒了媽媽,失去母愛,還好有阿桃阿嬤代替孩子們的媽媽,來陪伴、照顧、寶貝這一對兒女。

我向阿桃姊及痛風的兒子說:「你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念我們每一個人。」(彼得前書五章7節)

耶穌也告訴我們說:我們在這個世界上都會有苦難,但是我們可以放心,因為耶穌已經為我們勝過世上所有的苦難、疾病、貧窮...主耶穌也為我們勝過一切的罪、咒詛、死亡。

生活上有許多的難處,但是我們可以交托給主耶穌,將一切勞苦重擔帶到主耶穌面前,交托給祂,我們的心就可以得安息、享平安。(馬太福音十一章28節)


我要向山舉目,我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。

阿珍一家人住在信義鄉山區的部落,有兩個女兒,大女兒是領養的,阿珍視如己出,非常疼愛寶貝這個女兒。

小女兒是乖巧貼心,與姊姊感情非常好。阿珍的先生先生偶而打零工,在山區除草或幫地主收農產,或山區道路施工等...非常辛苦,但這些零工並不是常有。

阿珍背着一個五個月大小嬰孩,是大女兒的孩子,因為大女兒就到醫院去陪伴照顧生病的外公。小孫女是唇顎裂寶寶,醫生說:要等寶寶體重達八公斤以上,才能開刀治療。預定在十二月聖誕節期間,要到醫院作矯正手術。

阿珍說:大女兒的外公住院,和小孫女十二月份的開刀治療費用,還不知道從哪裡來?阿珍說着說着,就難過的流下眼淚!

阿珍為著小孫女和大女兒外公龐大的醫療費用,承受極大的壓力!我們手牽手同心為阿珍一家人,向主耶穌禱告!

願主耶穌與阿珍一家人同在,在耶穌的愛裡,互相扶持,互相鼓勵,領受從阿爸父神而來的慈愛、能力、安慰、平安、和溫暖!

詩篇一二一篇1-2節:「我要向山舉目,我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。」


耶和華(天父)是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的上帝,我的磐石,我所投靠的。祂是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。

在屏東長大的阿楓從小就弱視,年紀漸漸長大,視力就只剩下影子,現在都看不見了!在阿楓很小的時候,父母就不在了,所以從小到大都是阿姨照料他的生活起居。

住在南投的阿公也常為看望孫子阿楓十幾年來,不惜舟車勞頓,往返南投、屏東。

阿楓從小學、國中、高中,讀的是一般的學校,因為雙眼視力障礙,常受同年齡的孩子捉弄,也就沒有交到同儕好友。

每一次上課,對阿楓來說是極大的考驗,因為看不清楚老師在課堂黑板上寫的字,就只能用耳朵聽,非常吃力。但是在求學期間,都遇到好老師,時常幫助、關心阿楓。

在阿楓高中畢業之後,阿姨結婚嫁人了,也有自己的家庭。阿公這時候就把阿楓接回南投住。

在阿楓的成長過程中,雖然有阿姨和阿公的陪伴,心裡總是會因為沒有爸媽的陪伴,而感到遺憾!

在恩友同工關懷探望及分享福音,阿楓和阿公作了決志信靠主耶穌的禱告,願主耶穌的慈愛及保守與他們同在!

詩篇十八篇2節:耶和華(天父)是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的上帝,我的磐石,我所投靠的。祂是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。


有一個窮寡婦來,往裡投了兩個小錢,就是一個大錢。耶穌叫門徒來,說:『我實在告訴你們,這窮寡婦投入庫裡的,比眾人所投的更多。

【募集物資】

白米、麵條、奶粉、麥片、醬油、罐頭...日常中的平凡物資,卻能讓貧困弱勢家庭得溫飽,您、我、他的捐款行動,讓這祝福,扶持陪伴更多更多家庭......

憐憫貧窮的就是借給耶和華,他的善行耶和華必償還。因疫情的影響物資短缺,恩友中心需要大家的捐助。(請連絡各地恩友中心)謝謝您支持恩友中心的事工。因疫情的影響物資短缺,恩友中心需要大家的捐助。(請連絡各地恩友中心)謝謝您支持恩友中心的事工。

因疫情的影響物資短缺,恩友中心需要大家的捐助。(請連絡各地恩友中心)謝謝您支持恩友中心的事工。


❤️ 恩友中心各據點資訊,服務時間資訊:
各地據點查詢

❤️ 支持恩友中心事工
郵政劃撥:50031279號
戶名:社團法人中華民國恩友愛心協會
銀行帳號:5289-01-001463-00
銀行:彰化銀行建國分行(代號 009)

奉獻徵信公告
基督教恩友中心徵信資料將刊載於【奉獻徵信】,歡迎您上網瀏覽!
衷心感謝您的愛心奉獻!因著您的支持與鼓勵,讓恩友貧困弱勢福助不停歇……


歡迎參與恩友福貧事工

歡迎參與恩友福貧事工


【義賣咖啡】因為愛,讓咖啡變得更有味道!

義賣咖啡

義賣「濾掛式咖啡」NT 350/盒,每盒10包入。
本產品義賣所得全數,回饋給弱勢族群。
購買請洽

【恩友中心總會電話:(02) 2751-5345

各地據點查詢